sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Pãezinhos de Tapioca

Mais uma vez nossa amiga Ana Maria Braga postando receitas gostosas sem glúten!
Eu amo tapioca e estou cada dia mais encantada com a versatilidade dessa farinha!
Espero que vocês gostem da receita e façam como eu irei fazer no final de semana: testar!!

INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
sal a gosto
¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
½ xícara (chá) cheia de polvilho doce (60 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

MODO DE PREPARO: 
1 - Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.

2 - Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar (+/- 30 minutos)

3 - Depois da mistura fria acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá cheia) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

4 - Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180 ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


Imagem do site www.globo.com/maisvoce

Nenhum comentário:

Postar um comentário