quinta-feira, 7 de maio de 2015

Kibe de Forno

Uma das coisas que mais amo é kibe... O cheirinho, a hortela com a carne... So de pensar ja me dá agua na boca.
Aqui em casa sempre que minha avo, mamãe ou alguma tia faz kibe primeiro tempera a carne pra depois juntar ao trigo. E com isso sempre como um "kibe" sem trigo, so a carne frita.
Hoje numa das minhas idas diarias ao globo.com me deparo com o título: Receitas da Nanda e algo sobre comidas saudaveis. Como a foto era de brownie ja cliquei na foto ne? (não sou muito fã de doce mas gosto de fazer pras pessoas)
O resultado do link foram 5 receitas, das quais todas sem gluten e quase todas sem lactose! Ebaaaaaa
Pra começar a serie de receitas vamos à primeira que irei testar! Kibe!!!!


Ingredientes:
- azeite
- gergelim (opcional)
- 3/4 xícara de quinoa
- 400g de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de hortelã picada
- Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a quinoa em 1 e 1/2 xícara de água por 10 a 15 minutos e reserve. Junte a carne crua, a cebola e a hortelã. Abra um buraco no meio da mistura, coloque o ovo, retirando em seguida a pele da gema, e mexa bem. Acrescente a quinoa cozida, o sal, a pimenta e misture até que fique homogêneo. Coloque em um pirex untado com um fio de azeite, compactando a massa. Borrife azeite por cima e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Depois de pronto, salpique gergelim a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário