terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Receitinhas Nordestinas - Parte II

De nada adianta falar sobre as delicias do nordeste se não tem a receita de como fazer ne?!
Vamos pra primeira delas: TAPIOCA DOCE!!


INGREDIENTES:

500g de tapioca 250g de côco ralado fresco 7 copos (requeijão) de água 1 xícara de açúcar 1 pitada (colher de café) de sal


MODO DE FAZER:
Coloque a água para ferver com metade do côco ralado. 

Enquanto isso, misture a tapioca, o açúcar e o sal. 
Assim que a água ferver, jogue em cima da tapioca e mexa até ficar um creme bem grosso. 
Passe para o pirex que você irá servir.  
Cubra e reserve até esfriar. 
Depois de frio adicione a outra metade do côco para decorar.



DICA: Pode ser feito também com côco ralado de saquinho, quando usar esse tipo de côco, opte pelo úmido e adoçado para misturar na água e o côco em flocos para decorar.  



Nenhum comentário:

Postar um comentário