Estava a algum tempo em busca de receitas novas e legais.
Como eu amo nhoque quando eu vi essa receita fiquei doida pra provar. Essa receita passou no programa da Bela Gil (claro) que teve a participação do Zeca Camargo.
Fiz essa semana e adivinha?? Delicia ne?! Eu fiz algumas modificações na receita que deixarei como observação pra vcs!
Nhoque de Inhame
Ingredientes para o nhoque:
250g de inhame (2 grandes)
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal marinho (coloquei tempero de alho e sal)
½ xícara de farinha de arroz + 1 colher de sopa
Modo de preparo do nhoque:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora.
Descasque o inhame, coloque numa bacia com sal e azeite. Amasse bem. Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente. Coloque 1 pitada de sal.
Separe a massa em pequenas porções e abra a massa em forma de nhoque (usei a nhoqueira da foto abaixo).
Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite, deixe ferver. Adicione o nhoque e retire assim que ele emergir.
Ingredientes para o molho pesto:
01 maço de manjericão (usei dois maços de salsinha pq não achei manjericão pra comprar e fiz a receita dobrada)
½ maço de salsinha
01 dente de alho
½ xícara de nozes
1/3 xícara de azeite de oliva
½ colher de chá de sal marinho
Modo de preparo do molho pesto:
Adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta. Pode servir com massa integral, pão ou bolachas.
Montagem:
Numa frigideira aqueça o molho pesto com um pouco de água (ou leite de amêndoas). Adicione o gnocci e misture bem. Sirva.
Servi com o nhoque uma kafta que estava testando, receita da Rita Lobo. Vou dar uma primorada e em breve posto ela!
Huuummmm Preciso experimentar!
ResponderExcluirSensacional! Além de delicioso é saudável.
ResponderExcluirSensacional! Além de delicioso é saudável.
ResponderExcluirCarol q não tem essa engenhoca como pode fazer?Adorei a receita.
ResponderExcluirÉ so vc fazer rolinhos com a massa e cortar com uma faca de mesa mesmo! Não tem mistério! :)
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