sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Sanduíche de Couve com Homus de Beterraba e Quinoa



Sanduiche de Couve com Homus de beterraba e quinoa....
Deve ter gente achando que eu fiquei doida ne?

Onde vai a couve?

Cade a carne??


Então... Não temos nada disso! E isso que eu achei que tornou essa receita super diferente.


Todo mundo providenciando os ingredientes e entrando na vibe natural e saudável!! rsrs...


Ingredientes:10 folhas de couve1 xícara de húmus1 xícara de quinoa já cozida1 cenoura ralada bem fina temperada com azeite e limão2 colheres de azeite1 limão1 xícara de micro verdes10 folhas de azedinha (folha com sabor que lembra o do limão. opcional)


Para o homus:2 beterrabas cozidas1 xícara de grão de bico deixado de molho por 8 horas1/3 xícara de tahine1 dente de alhoSuco de 1 limãoSal marinhoAzeite extra virgem a gosto


Modo de preparo:Corte a beterraba em pedaços médios e cozinhe por 10 minutos na água. Coloque o grão de bico para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Cozinhe a quinoa por 10 minutos. Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta grossa e homogênea (adicionando o quanto de azeite achar necessário).


Montagem do sanduíche:Escalde as folhas de couve até ficarem verde brilhante. Retire o talo das couves. Numa tábua, coloque duas folhas de couve na vertical (uma virada para você e a outra virada para longe de você). Coloque 1 colher cheia de homus espalhada na horizontal, 1 colher de quinoa em cima do homus, cenoura ralada e micro verdes. Enrole a couve fechando as laterais primeiro e depois enrolando a partir da ponta mais perto de você. Corte ao meio na diagonal e sirva quente ou frio.

Rendimento: 5 unidadesTempo de preparo: 30 minutos

Imagem retirada do site: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/sanduiche-de-couve-com-homus-de-beterraba-e-quinoa-receita-da-bela-gil.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário