quarta-feira, 4 de março de 2015

Pimentão Recheado Sem Lactose

Sabe aquela receita de avó que todo mundo gosta??
Pois é... A minha avó tem umas 15 dessas. E uma delas é o pimentão recheado. Sempre foi a unica forma que eu comia o pimentão. Cozido, gostoso, recheio cremoso... Mas isso tudo deve ter muita gordura ne?!
Ai resolvi adaptar a receita pra algo um pouco mais light e sem lactose!!

Vamos aos ingredientes!

Para o pimentão recheado:



4 xícaras de chá de queijo sem lactose ralado
2 pimentões grandes
1 xícara de chá de bacon (À gosto. pode ser substituído por tomate picado sem pele e sem semente)
2 ovos

Ao escolher o pimentão dê preferência pros maiores, que não tenham nenhuma curva ou sejam muito estreitos por dentro.
Lave bem os pimentões e tire a tampa deles. Retire as sementes e caso ache necessario tire um pouco da poupa do lado de dentro. Reserve. 


Bata bem os ovos e misture ao queijo e ao bacon. 
Eu gosto de temperar os ovos com tempero caseiro de alho e sal. 


 Recheie os pimentões mas não ate o final pq o recheio ao cozinhar incha e vaza.



Feche os pimentões com palitos de dente.



Para o molho você pode fazer a receita do molho que eu ja postei aqui no blog!
http://amigadoencaceliaca.blogspot.com.br/2014/10/molho-de-tomate-saudavel.html

Pro de hoje devido à pressa eu refoguei 1 cebola bem picada, 5 dentes de alho e 4 tomates sem semente e sem pele picados bem pequenos. Coloquei um pouco de tempero de alho e sal e orégano. 
coloquei um sache de molho pronto e a mesma medida de agua.
Adicionei os pimentões e deixei cozinhar em fogo medio e panela tampada por uns 15min.


 

Depois de cozido o pimentão muda de cor e a pele começa a sair, alem de ficar bem macio.



Ai gente... Não tem como não gostar dessa receita!! Fica D I V I N O !!!!!

6 comentários:

  1. Nossa, que arraso! Deve ser bom demais!!

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  3. Delicia,não tenho habilidades na cozinha mas com esse passo a passo tão detalhado eu vou tentar .

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    1. Essa é aquela receita que não tem como errar!! Pode rechear o pimentão com carne moida, arroz... Faz e me conta como foi! :)

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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