terça-feira, 21 de outubro de 2014

Rosbife de File-Mignon

Tem coisa melhor que uma comidinha feita com muito carinho e além de tudo gostosa???
Eu acho que não..
Pra isso resolvi postar essa receita!
Carnes são meu pecado... Minha gula... Meu paraíso...
Um rosbife muito bem temperado e bem feito só não é melhor que meu prato preferido, dobradinha, sim dobradinha... Mas isso é assunto pra outra postagem! kkkkkkkkkkkkkkkkk...



Rosbife de File-Mignon

Receita de Fernando Simões para a revista Casa e Jardim


Ingredientes
150 g de manteiga;
1 peça de filé-mignon (1,2 kg a 1,5 kg);
1 cabeça de alho descascada;
sal e pimenta a gosto;
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon.


Modo de fazer
1 - Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e acrescente os dentes de alho inteiros. Em seguida, sele a carne por completo, sem furá-la.


2 - Acrescente sal e pimenta a gosto e espalhe a mostarda sobre a carne. Deixe cozinhar em fogo alto por 20 ou 25 minutos para obter o ponto malpassado. (Caso queira a carne ao ponto deixe por mais 10 minutos.)


3 - Depois de pronto, aguarde alguns minutos antes de servir, para intensificar o sumo da carne. Corte em fatias de aproximadamente 1 cm e sirva com o molho que restou na panela.



Rosbife de filé-mignon (Foto: Lufe Gomes/Editora Globo)

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