Pra começar vamos ao pão sem glúten caseiro que ela fez! De dar água na boca!!
Ingredientes:
¾ xícara de farinha de amêndoas, castanha do pará ou nozes ou as três misturadas;
¾ xícara de araruta em pó;
¼ xícara linhaça, triturada;
½ colher de chá de sal marinho;
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio;
¼ colher de chá de fermento químico em pó;
4 ovos
1 colher de chá de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Em uma tigela média, triture a amêndoa, nozes, araruta, farinha de linhaça, sal, bicarbonato de sódio e fermento. Em uma tigela grande, bata os ovos e o vinagre. Misture os ingredientes secos ao molhado. Unte a forma com araruta. Asse no forno a 200ºC por 40 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 1 pão
Nível de dificuldade: Médio
Fonte: site Gnt
E pra acompanhar esse pão que tal uma manteiga sem lactose?? Ela se chama Ghee.
Delicioso (ja provei) e uma combinação perfeita não acham?
Fonte: site Gnt
Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto. A manteiga derreterá até começar a ferver. Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose). Após esfriar, coe e coloque em um vidro. Deixe no freezer até endurecer e depois retire. Está pronta para usar! Armazene fora da geladeira.
Tempo total de preparo: 10 min. + 30 min. de espera = 40min.
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 1 pote de vidro de 200 gramas
Nenhum comentário:
Postar um comentário