Coxinha de Inhame recheada com frango e cream cheese
Ingredientes
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
1 cebola média picada (80g)
2 dentes de alho amassados (4g)
300g de filé de frango cozido e desfiado
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
1 embalagem de Cream Cheese sem Lactose Polenghi (150g)
Massa:
1kg de inhame
2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
2 gemas (40g)
cerca de 2 xícaras (chá) de amido de milho (320g)
sal a gosto
Para empanar:
2 ovos (60g)
cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca (232,50g)
1kg de inhame
2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
2 gemas (40g)
cerca de 2 xícaras (chá) de amido de milho (320g)
sal a gosto
Para empanar:
2 ovos (60g)
cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca (232,50g)
Modo de preparo
Recheio:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte o frango e refogue por cerca de 3 minutos.
Tempere com sal e a pimenta. Acrescente a salsa. Misture. Retire do fogo para esfriar.
Recheio:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte o frango e refogue por cerca de 3 minutos.
Tempere com sal e a pimenta. Acrescente a salsa. Misture. Retire do fogo para esfriar.
Massa:
Descasque os inhames, corte-o em pedaços e lave bem.
Coloque os inhames numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo brando, cozinhando até que enfiando-se um garfo, este entre sem dificuldade.
Escorra e passe pelo espremedor de batata.
Junte o azeite e as gemas. Reserve até a massa esfriar.
Acrescente o amido de milho aos poucos até a massa soltar das mãos.
Tempere com sal.
Descasque os inhames, corte-o em pedaços e lave bem.
Coloque os inhames numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo brando, cozinhando até que enfiando-se um garfo, este entre sem dificuldade.
Escorra e passe pelo espremedor de batata.
Junte o azeite e as gemas. Reserve até a massa esfriar.
Acrescente o amido de milho aos poucos até a massa soltar das mãos.
Tempere com sal.
Montagem:
Divida a massa em 30 porções.
Unte as mãos com óleo.
Abra cada uma das porções de massa na palma da mão, como se fosse um bife.
Recheie com cerca de meia colher (sopa) do refogado de frango e meia colher (chá) de Cream Cheese Polenghi.
Feche bem a massa, modelando no formato de uma coxinha. Prepare todas as coxinhas.
Passe cada coxinha no ovo ligeiramente batido e na farinha de mandioca.
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel toalha.
Sirva quente.
Divida a massa em 30 porções.
Unte as mãos com óleo.
Abra cada uma das porções de massa na palma da mão, como se fosse um bife.
Recheie com cerca de meia colher (sopa) do refogado de frango e meia colher (chá) de Cream Cheese Polenghi.
Feche bem a massa, modelando no formato de uma coxinha. Prepare todas as coxinhas.
Passe cada coxinha no ovo ligeiramente batido e na farinha de mandioca.
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel toalha.
Sirva quente.
Dicas:
Cozinhe o frango em água temperada com sal ou 1 cubo de caldo de galinha.
As coxinhas devem ficar bem fechadas para que o recheio não vaze durante a fritura.
Variações: Substitua o refogado de frango por refogado de carne seca, de atum, de carne moída ou bacalhau. Substitua o inhame por cará, mandioca ou batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário