Numa das decisões para diminuir os custos resolvemos fazer todo o buffet (ebaaaaa!!!).
Pra mim foi ótimo já que a primeira coisa que veio à minha cabeça foi: vai ter alguma coisa que eu posso comer.
Uma das receitas escolhidas é uma delicia e uma das especialidades da minha madrinha: rocambole de frango.
Nossa... Isso é comida de casamento??
Claro que sim!! Fizemos pequenino e fatiamos.
Resultado?? MARAVILHOSO!!
Vamos aos ingredientes!
1kg de peito de frango
1 cebola media
tempero à gosto
Sal e Pimenta do Reino à gosto
Recheio: à gosto.
No nosso caso foi bacon em fatias e presunto em fatias. Eu aconselho colocar algum queijo como mussarela que fica mais molhadinho.
Modo de preparo:
Corte a cebola em fatias e o peito de frango em fatias também.
Coloque os dois no processador e processe ate virar uma massa.
Não se preocupe, não precisa de ovo ou farinha para dar liga. Pode processar um pouco a cebola antes pra ela "sumir" na massa.
Após bem processado coloque em uma bacia e tempere a gosto. Eu, Carolina, gosto de colocar ervas na massa do rocambole como orégano.
Em uma superfície lisa e seca abra uma folha de papel alumínio.
Coloque a massa e abra bem fina. Recheie.
Lembre-se de deixar as bordas livres para poder enrolar. Enrole bem apertadinho e feche as laterais. (No final do post tem um vídeo mostrando como enrolar.)
Leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente.
Quando estiver assado (abra e confira se esta assado) abra o papel alumínio, pincele com azeite ou manteiga e volte para o forno para dourar.
Rocambole pré assado
Dica: como essa receita rende você pode congelar. Aconselho pre-assar antes.
Aqui vai um vídeo que enviei pra minha família enquanto fazíamos os rocamboles, portanto desconsiderem o áudio. Ele é pra vocês entenderem como enrolar o rocambole e a textura da massa.
Caso tenham alguma duvida só deixar seu comentário aqui que respondo!
E se fizerem me marquem no instagram!! @amigadoencaceliaca ou #amigadoencaceliaca
Nenhum comentário:
Postar um comentário