quarta-feira, 13 de maio de 2015

Bolo Nega Maluca

Toda pessoa de dieta ou restrição sempre fica com vontades ne?
No meu caso é de comer feijoada, rabada, dobradinha....

Em homenagem à minha mãe que começou essa semana uma nova fase da vida dela super saudável resolvi postar essa receita, da Bela Gil, claro!

Bolo Nega Maluca
Ingredientes
Bolo:
1 xícara de óleo de coco
½ xícara de açúcar mascavo
¾ de xícara de água
2 xícaras de farinha de aveia
2 xícaras de farinha de arroz integral
1 xícaras de cacau ou cupuaçu em pó
2 colheres (chá) de linhaça dourada
1 ½ xícaras de leite de amêndoa
1 colher (sopa rasa) de fermento químico
Calda:
1 ½ xícaras de melado de cana
1 xícara de cacau (ou alfarroba ou cupuaçu em pó)
1 colher (sopa) de óleo de coco ou ghee
¼ de copo de leite de amêndoa (para dar o ponto)
Modo de preparo

Como preparar o bolo:
Deixe a farinha de linhaça de molho na água por 10 minutos.
Em um liquidificador, bata o óleo e o açúcar e depois acrescente a linhaça, bata bem.
Acrescente as farinhas aos pouco até incorporar toda a massa, coloque o cacau e misture bem.
Depois acrescente o leite e o fermento.
Unte a forma com óleo de coco e farinha de arroz e coloque para assar por aproximadamente 50 minutos.
Para fazer a calda:
Basta misturar tudo até formar uma calda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário