quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Bolinho de Arroz Integral

Confesso... Sou apaixonada por bolinho de arroz! Aquela coisinha dourada, cheia de queijo me fascina!
Mas com meus novos hábitos quase não como mais fritura e nem lactose. Oq fazer então?
Ser salva pelo vicio em programas culinarios!
De novo a musa do nosso blog, Bela Gil, veio pra nos salvar! kkkkkkkkkkkkk
Um bolinho de arroz integral! E o melhor, assado!!
Então vamos à receita?


Ingredientes:
1 xícara de arroz integral
1 xícara de painço (pode ser substituído por quinoa)
4 xícaras de água
1 colher de chá de sal
1 cenoura ralada
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara de azeitona picada (opcional)
½ copo de semente de girassol moída
½ xícara de salsa picada
1 colher de chá de tomilho fresco
3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
3 colheres de sopa de shoyu

Medidas mundiais:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave o painço (veja onde encontrar) e arroz, escorra bem e coloque numa panela. Adicione a água, deixe ferver e tempere com o sal. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 min. Quando o arroz estiver pronto, coloque num recipiente grande e misture todos os outros ingredientes. Faça os bolinhos e coloque no tabuleiro untado com azeite ou oleo para assar por 30-40 min.

Foto: Divulgação/GNT


Agora começa a corrida pra comprar os ingredientes e fazer!!
Me contem como ficou!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário