segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Frango desfiado fácil

Muitas vezes quando penso em fazer uma torta, empada ou qualquer outra coisa que demande recheio fico com preguiça de fazer um molho, picar a carne e todo o processo. Eu adoro cozinhar, mas tem dias que a gente não acorda muito a fim de nada, né?
Como eu levo marmita e tento seguir ao máximo minha reeducação alimentar estava a procura de algo que me facilitasse o dia a dia. Com isso veio a ideia: peito de frango desfiado!
O frango seria uma ótima pq se eu quisesse fazer qualquer outra receita ele ja estaria pronto!
Vários testes depois o melhor jeito e o tempero encontrado foi o abaixo:

Tempero "batido":
- uma cebola roxa
- uma cebola branca
-7 dentes de alho

Bata tudo num processador ate ficar em pedacinhos bem pequenos e reserve.

Numa panela de pressão coloque uma colher de sobremesa de óleo de coco extra virgem e refogue o tempero batido.




Acrescente uma colher de cafe de paprica picante, uma colher de cafe de açafrão e uma pitada e pimenta calabresa.

Refoge bem e acrescente 3 peitos de frango limpos e partidos ao meio. Refogue por alguns minutos e acrescente 500ml de água filtrada e tampe a panela.



Após pegar pressão abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 25min. 
Quando esfriar tire todo o caldo e reserve. Coloque os frangos de volta na panela sem água nenhuma e tampe. Sacuda com vontade por 30 segundos e abra a panela. Seu frango estará desfiado.


Guardei o caldo  para fazer um risoto mais tarde.  
Esse franguinho fica delicioso e pode ser comido puro ou ser usado para recheio de tortas e salgados.
Espero que vocês gostem!

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