Independente da dieta sem glúten ter se tornado uma das dietas da moda (e aumentado consideravelmente os preços dos produtos sem glúten) acho que temos que ver as coisas pelo lado bom. A divulgação das receitas, produtos, estabelecimentos onde encontramos diversos produtos aumentou e muito!
Ai entrando nessa onda olha a receita que eu to doida pra testar!!
Créditos da imagem: Site Globo.com
Ingredientes:
Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 ovo
- 1 ½ xícara de arroz branco cozido (240 g)
- ½ cenoura com casca picada
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
- 25 g de queijo parmesão ralado
- salsinha picadinha e sal a gosto
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 200 g de frango temperado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
- 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá)
Modo de preparo
Para a massa
1°- Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 ½ xícara de arroz branco cozido e ½ cenoura com casca picada, e bata bem até obter uma pasta.
2°- Transfira esta mistura para uma tigela adicione ½ xícara (chá) de amido de milho, 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso, 25 g de queijo parmesão ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Acrescente ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Para o recheio
3°- Em uma tigela, coloque 200 g de frango temperado, cozido e desfiado, 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá) e misture bem.
Montagem
4°- Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca, coloque uma porção de massa (+/- 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha. Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa.
5°- Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário